香港诗词

搜索
楼主: 征服

中华诗词论坛

关闭 [复制链接]

金牌会员

征服 发表于 2017-3-31 18:48
中华诗词论坛其实就是个小社会,现实中的大社会有黑有白,诗词小社会怎能只有白没有黑呢?有朋友悄悄地跟 ...

该不会是网络编外警察吧

金牌会员

中华诗词论坛的背景很复杂,说是由张驰个人创办,打的却是中华诗词学会的牌子。亦商亦官,没人清楚两者之间究竟是什么关系。

金牌会员

管理员一大堆,且个个牛逼哄哄,说是首版负责制,但关键时候还是管理员说了算。一个以营利为目的的网站,却比官方机构还摆谱。

高级会员

黑社会,诗词中央,中宣部,诗词企业……你说话什么时候能着调?人说“征服”先生是东北人,当年满清入主中原,中华文华遂受三百年文字狱,征服先生这次想卷土重来,还不人人喊打?林先生不要做吴三桂跟他起哄。

林金建 发表于 2017-3-31 19:47
中华诗词论坛的背景很复杂,说是由张驰个人创办,打的却是中华诗词学会的牌子。亦商亦官,没人清楚两者之间 ...

好像被官方收购。
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

金牌会员

征服 发表于 2017-3-31 15:49
大抵如此。但香港诗词论坛就明显高出其他论坛一头,站方只要海纳百川,广开言路,并因势利导,那么在较短 ...

诗友时刻关注港坛发展,真是难得。只要放弃推销东南韵,拥护平水韵,仍然是个好同志。

你也很清楚,东南韵作为一个地方韵种如观是尊重的。但是平水韵的地位也是不能撼动的,也不是以你个人意志为转移的。

你编的那个名单没有多大意义,其实你自己也清楚,表中真正支持你的人几乎没有。还是劝你早点放弃,把大量时间用于宣传那个上面不划算。

高级会员

梅枝何惧倒春寒,花自飘香蕊自妍。
山鬼纷纷侵古道,人家依旧冒炊烟。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

高级会员

半山楼主人 发表于 2017-3-31 11:02
其诗词理论版块不许开展声韵理论研讨正常吗?诗词既然用韵,声韵研讨就无法回避。是这样吧?-------我觉 ...

仅这一点有些道理,别的都没道理?那就请半山楼主人先生提出有理有据的反批评吧。

高级会员

半山楼主人 发表于 2017-3-31 11:05
大有同人,本名石海龙,出生于1985年,河北人氏,工程师。现为涿州太行诗词协会副**、中华诗词论坛绝句专 ...

有关大有同人的资料未必可以采信,若大有同人刚刚三十出头,怎会如彼老气横秋、了无生气呢?

注册会员

这几个家伙,真让人头疼……:-|

高级会员

大有同人 发表于 2017-4-1 11:51
这几个家伙,真让人头疼……

此大有同人乃彼大有同人乎?请移步答问为盼: 难倒当今诗词界的一个小儿科问题(邀请大有同人答问)

头像被屏蔽

1万

金牌会员

梅花山人 发表于 2017-3-31 11:10
问题是你见过楼主有过半点正常的声韵研讨么

从百家到风雅颂到港坛,楼主都在贩卖些什么 ...

大有同人,本名石海龙,出生于1985年,河北人氏,工程师。-------生日时间不可信.1985年的人,太嫩了一点..才三十岁,似不可信.
啼猿何必近孤舟,行客自多愁.

半山楼主人 发表于 2017-4-1 12:34
大有同人,本名石海龙,出生于1985年,河北人氏,工程师。-------生日时间不可信.1985年的人,太嫩了一点. ...

张弛是怎样利用网络搞钱.??没见详情.都是猜想吧??

头像被屏蔽

1万

金牌会员

高级会员

半山楼主人 发表于 2017-4-1 12:37
张弛是怎样利用网络搞钱.??没见详情.都是猜想吧??

既已投入一定的建坛和维护费用,追求适当的经济回报本来无可厚非。

高级会员

不必引经据典、旁征博引,只消用“能”或“不能”答疑解惑即可,再度恭请大有同人先生不吝赐教:

难倒当今诗词界的一个小儿科问题(邀请大有同人答问)

高级会员

中华诗词论坛高管兼诗品诗论首版驾临,机会实在难得,三度恭请大有同人先生不吝赐教:

难倒当今诗词界的一个小儿科问题(邀请大有同人答问)

半山楼主人 发表于 2017-4-1 12:34
大有同人,本名石海龙,出生于1985年,河北人氏,工程师。-------生日时间不可信.1985年的人,太嫩了一点. ...

【作者简介】

大有同人,本名石海龙,出生于1985年,河北人氏,工程师。现为涿州太行诗词协会副主席、中华诗词论坛绝句专栏常务管理员、诗品诗论首席版主兼论坛高级管理专员。

版主: 大有同人, 福之州州, 半山楼主人, 白太痴, 瑞丰堂, 耕云斋主, 李晓惠, 娄季初, 云狮, 张农民, 欧德绪

栏目定位鉴赏诗词作品,探讨诗词理论,推荐诗集序言和诗词相关文章。谢绝诗词之外的话题,谢绝讨论声韵和格律,谢绝诗词作品。
客座版主:田园诗人 刘南陔  穿越梅嶺|王建端 白羽翛|柏舟  驿边梅  冯延辰  邱才扬
栏目顾问:廖国华 山东裴峻|刘宝贞 塞北梅翁|徐景波 安全东 狂野孤狼|郑万才 温馨家园

张弛站长,是诗的爱好者。自办《中华诗词论坛》十几年来,彰显了他的网管管理才能。他很重视聚拢人气,会利用各路人才,不断加官进爵,特别实行首版负责制,稳定了各个版面,这些为各大诗网所借鉴。张弛注意与上层联系,争得一席之地。预想有上面经费拨给。张弛特会防黑客攻击。张弛胸怀也大些,这些是《四海艺文.中国诗词文学网》、《中华风雅颂》《中国韵律诗词网》等所不能及的。一些诗网曾红火一时,最终归于沉寂,只有张弛网长盛不衰。

我是《中华诗词论坛》最早注册人员之一。但几度离开,一次是学堂不做《百家论坛》首席与猪头大炮任首席那个空挡期,有人大开骂,张弛与渔艇丽人都主张挨骂忍耐;最近一次是大内讧,我坚辞了。这近三年没再去。香坛气氛,整体上比中坛开放,气度大。诗词爱好,一试而已。“中坛闹腾我不去,香坛开放人自来”。
烟波挽霞收入梦,黄河今宵过寸心。

金牌会员

他坛是非,少议论为好。

金牌会员

现在诗坛都是属于公益性质,至多是微利,远远达不到商业化运作的要求。

如观的个人设想是打造诗词比赛的专业化诗坛。象奥运会,杯赛一样形成成熟的赛制。在比赛过程中宣传赞助者的产品或作品,联合各种媒体报导,获取广告收入。

实行实名制评分,有特邀评委和大众评审两种。比赛及评选过程全部公开。一旦摸索成功,产业前景将是十分广阔的。

如观为什么主张明确用韵与明确律诗概念?就是为了打造诗赛作准备,便于标准化运作。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

金牌会员

连个诗韵和律诗概念都争论来争论去的,何时是个头?

如观来诗坛,苦口婆心地提出一些意见,都是为诗坛的长远发展着想的,都是为一些诗友个人的前途着想的。可是一些人不辩好坏,对如观个人百般刁难,这些如观都不计较,相信时间长了他们会明白这个道理的。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

金牌会员

针叶林 发表于 2017-4-1 15:58
我倒不反对讨论诗韵和律诗概念。这都是正当的基础概念。只要有求知的目的就行。所应反对的是以灌水为目的 ...

路走错了,研究方向错了,一辈子的辛苦都可能白费。很多诗友不听劝也只好随他了。

但是政治方向千万不能错,这才是最要紧的。象和珅,汪精卫,按照中华礼制要求诗写得再好都不得采用。

如观为什么要宣传正朔概念?道理就在这里。没有说主动把自己的名字和汉奸的名字相并列的。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

林金建 发表于 2017-3-31 19:53
管理员一大堆,且个个牛逼哄哄,说是首版负责制,但关键时候还是管理员说了算。一个以营利为目的的网站,却 ...

[[张弛集团营利为目的?]]  但常务管理以下的版主都没有一分钱的劳务费啊.象张弛.小小白莲等等.这里的高级管理员干部.应该是发劳务费的???通过观察掛勋章一事便可知大略了,本来奖章,勋章,网络虚名,不值一文.但是中坛的高管们可以连着挂一排勋章,有多至五块,六块勋章连挂,  .而常务版主普通版主,一般仅只许挂一块.(挂了版主新牌时便收回原功勋诗友勋章;若挂了常管版主牌子,便收回普通版主牌)中坛作事不大气;我这不算是议论外坛,这是就事论事;

针叶林 发表于 2017-4-1 15:58
我倒不反对讨论诗韵和律诗概念。这都是正当的基础概念。只要有求知的目的就行。所应反对的是以灌水为目的 ...
针叶林在56楼说:
只要有求知的目的就行。所应反对的是以灌水为目的固执己见且出口不逊的金筑子式的方式------今古混用论可以坚持十年~~针叶林既然时时处处忘不了金筑子,就把这篇《后记》发在这里:

《金筑子网络诗文续集》后记

今年是中华诗词学会成立三十周年、中华诗词学会的团体会员云南省诗词学会成立二十九周年纪念。我童年时代所处的湄江边上,曾经是浙江大学抗战时期大后方的迁栖地,因此我的幼学发蒙就既学新课本“来来来,来上学,大家来上学”。又学旧刻本“云对雨,雪对风”,“云淡风清近午天,傍花随柳过前川”。成年后我工作在云南的水电站,白班夜班轮换在发电站的中央控制室里,因机器运转是高度自动化的,我身为值班工程师多数时间是闲着的。于是我就有大量的时间来读鲁迅,郭沬若,以及《唐诗三百首》和《三百年名家词选》。偶然也手痒痒,学诌几句旧诗。于是,改革开放以后我成了云南省诗词学会的创始人之一(三十分之一或二十分之一吧),那就是很自然的事了。
    (当然,也读高尔基、托尔斯泰,也知道夏衍翻译《母亲》是在日本的水轮机旁的轰隆声中完成的。但我在水轮发电机旁只有读的能力,况且五八年反右后的文学界只能是一片左的声音,否则我也是想挣点稿费的。再后来,也因此在文革中我读了列宁选集、斯大林文集;毛选我通读了三遍。曾想读资本论,但当时没有找到这册书。)
    十年前,我又学会了上网,开始对旧体诗词中的疑问寻找答案,于是就更对诗词理论发生了兴趣。十年来,我自认为我的理论文章观点一直都没有走偏,觉得只发在网上有些可惜,因为还有很多诗友不上网,于是在2013年就自印了一本《金筑子网上诗文集》。现在,又可印一本续集了,其目的跟前一本一样。前一本集子,我得出了“近体诗的口诀:平仄从严,押韵从宽,宽至词韵,乃至方言,甚至新韵”。我认为这就是近体诗从唐人到毛泽东时代的发展变化。这一本集子的主要贡献是:近体诗是怎样从永明体中脱胎而来的。这是大师王力先生所没有涉及的领域。尽管有人如针叶林、知味堡人对我的研究大不以为然,他们说“这是几百年间无数诗人集体创造的结果”。管他呢,我坚持我的结论,好在网上是一个自由的天地,针叶林还在不遗佘力地对金筑子进行着“相对论”,金筑子走到哪里他跟到哪里,我这本集子中的一些文章还真得感谢他的启发和辩驳!
    至于所收诗词,也仍然是针叶林抨击了十年的大雾诗混押之流,很是伤了他”默认平水否则标新”的双轨制的心,实在对不住得很。就此打住吧,我的文字就够使人心烦的了!
    在印前册《金筑子诗文集》时,一个设计封面的电脑制版人对我封面的作者介绍中的一句话:“众所周知的原因,鲁迅是只能读而不可学的”这句话很有感触,这说明我的文字还是无处沒有知音的。