香港诗词

搜索

[散文] 《发梢一滴雨》

高级会员

夜雨还在滴滴答答的下着,落在了树枝上,树叶弱弱的翘首在等着星星,没有月的夜晚顿觉有了一分凉意,使这晚秋增添了一湾惆怅。北风悄悄的吹起,雨已经停止了纷飞。我漫步于小区花园,风吹来了桂花的香甜,枝头上的雨滴似乎也在贪婪的摄入桂花的香。仰慕望去,那棵高高的枝上叶依然挺拔昂首,好像在守候着什么,或许在等待、又或许是在聆听。。。望着望着,一滴雨滴迅然的落在了我的发梢上。
   晚秋的
雨让我感觉了有一丝的凉意,也让我生出了对雨滴的怜悯,我不敢去理自己有些凌乱的长发,因为我怕那一滴雨会失落,我想用我的体温去温暖她,想用我的执着和热情去感染、去升华她。在晚秋的夜里,在此刻的静寂中,我陪伴着我发尖的小雨滴,一起守候了秋凉,畅谈了以往,拾起了曾经遗忘了的故事。多么想和她一起去远方,一起去飞翔。
   我
感受着这滴雨的滋润和她的凄凉,感受着滴雨的拥抱和她的再生,感受了这滴雨的飞翔。我多希望,我就是这滴雨,渴望着、盼望着会有一天,也可以自由的飞翔,飞翔。。。。啊,发梢的小雨滴。
   是啊
,你是一滴被我宠爱的小精灵,在不经意的时候从树叶上落在了我的发梢默默品味、轻轻低语、柔柔歌唱,好听极了。。。。

3万

106万

299万

分区版主

楹联专区总版主兼联论联话首席版主和长江文苑区总顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章敬业首版勋章

好漂亮的图片

3万

106万

299万

分区版主

夜雨还在滴滴答答的下着,落在了树枝上,树叶弱弱的翘首在等着星星,没有月的夜晚顿觉有了一分凉意,使这晚秋增添了一湾惆怅。北风悄悄的吹起,雨已经停止了纷飞。我漫步于小区花园,风吹来了桂花的香甜,枝头上的雨滴似乎也在贪婪的摄入桂花的香。仰慕望去,那棵高高的枝上叶依然挺拔昂首,好像在守候着什么,或许在等待、又或许是在聆听。。。望着望着,一滴雨滴迅然的落在了我的发梢上。——浪漫

3万

106万

299万

分区版主

晚秋的雨让我感觉了有一丝的凉意,也让我生出了对雨滴的怜悯,我不敢去理自己有些凌乱的长发,因为我怕那一滴雨会失落,我想用我的体温去温暖她,想用我的执着和热情去感染、去升华她。在晚秋的夜里,在此刻的静寂中,我陪伴着我发尖的小雨滴,一起守候了秋凉,畅谈了以往,拾起了曾经遗忘了的故事。多么想和她一起去远方,一起去飞翔。——遐想:strong:

3万

106万

299万

分区版主

我感受着这滴雨的滋润和她的凄凉,感受着滴雨的拥抱和她的再生,感受了这滴雨的飞翔。我多希望,我就是这滴雨,渴望着、盼望着会有一天,也可以自由的飞翔,飞翔。。。。啊,发梢的小雨滴。——意境

3万

106万

299万

分区版主

是啊,你是一滴被我宠爱的小精灵,在不经意的时候从树叶上落在了我的发梢,默默品味、轻轻低语、柔柔歌唱,好听极了。。。。——赞美

3万

106万

299万

分区版主

精美的散文,优美的意境,令人美的品味中:strong:

谢谢老师欣赏留墨。辛苦了。  详情 回复 发表于 2018-6-12 21:37

高级会员

振波浪清 发表于 2018-6-10 20:40
精美的散文,优美的意境,令人美的品味中

谢谢老师欣赏留墨。辛苦了。:pesi:

夏日好,咱们互相学习中  详情 回复 发表于 2018-6-12 21:38

3万

106万

299万

分区版主

冷月痕 发表于 2018-6-12 21:37
谢谢老师欣赏留墨。辛苦了。

夏日好,咱们互相学习中:share::strong:

有老师指点,很荣幸。  详情 回复 发表于 2018-6-12 21:40

高级会员

振波浪清 发表于 2018-6-12 21:38
夏日好,咱们互相学习中

有老师指点,很荣幸。:coffee