香港诗词

搜索

请金筑子先生自罚二十大板

高级会员

请金筑子先生自罚二十大板

就在昨天,金筑子先生在诗词理论版贴出“剥皮诗一首”,诗曰:

昔人自管发财去,兄弟离开发财楼。
垃圾搬往联都站,中华回望空悠悠。
山川渺渺浑河水,云雾茫茫针叶洲。
恶棍不知何处去,论坛网上使人愁。

俗话说,傻子过年看隔壁。笔者便照葫芦画瓢也贴出一首习作:

八一畅想曲
南下王师饮洞庭,骚坛今又动刀兵。
枪声响处蜃楼抖,战火熄时海市腥。
小鬼折腰因钓誉,大神断臂为沽名。
仓皇遁到乌衣巷,直把南京作北京。

莫名惊诧的是,笔者刚刚发现这首习作居然被金筑子先生给删掉了,理由居然是:

登录/注册后可看大图

屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]29 分钟前您的主题 八一畅想曲金筑子 删除
无关

窃以为,作为诗词理论副首版,金筑子先生理当严以律己,宽以待人,起码应在规矩面前人人平等。如此对己无政府主义,对人马克思主义,显然与金先生的副首版身份不相称,也给本版形象造成了一定的负面影响。为此,笔者斗胆建议,金筑子先生应深刻反省,诚恳道歉,并自罚二十大板以谢诗友。

八一畅想曲
南下王师饮洞庭,骚坛今又动刀兵。
枪声响处蜃楼抖,战火熄时海市腥。
小鬼折腰因钓誉,大神断臂为沽名。
仓皇遁到乌衣巷,直把南京作北京。
你从来就是阴阳怪气的!须知今日为八一建军节,这是一个严肃的节日。你以“八一畅想曲”为题颠三倒四胡诌些什么?

老金,这不是理由,不要把自己搞得和知味堡人一样,管理要一碗水端平,不患寡而患不均。  详情 回复 发表于 2016-8-1 16:50

高级会员

金筑子 发表于 2016-8-1 16:39
八一畅想曲南下王师饮洞庭,骚坛今又动刀兵。枪声响处蜃楼抖,战火熄时海市腥。小鬼折腰因钓誉,大神断臂为 ...

老金,这不是理由,不要把自己搞得和知味堡人一样,管理要一碗水端平,不患寡而患不均。

金筑子先生真应该好好学点儿管理常识。据说,知味堡人就不懂网络管理。  详情 回复 发表于 2016-8-1 19:25
“八一”这两个字是不能亵渎的。这是我删的理由。至于内容,我是不管的!  详情 回复 发表于 2016-8-1 16:58

图书府吏 发表于 2016-8-1 16:50
老金,这不是理由,不要把自己搞得和知味堡人一样,管理要一碗水端平,不患寡而患不均。 ...

“八一”这两个字是不能亵渎的。这是我删的理由。至于内容,我是不管的!

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 17:02
阴阳怪气确是不该。就让这个留着,人们看了自然会想,吟者怎么了?
...

阴阳怪气?君不闻诗无达诂吗?请你对其他临帖点评我那首同名主帖的诗友给予起码的尊重好不?难道诸如此类点评全是瞎说吗:

新颖,有内涵

清新流畅,好律!

遣词灵动。激赏 !

赞!正能量!欣赏问好!

......

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 17:02
阴阳怪气确是不该。就让这个留着,人们看了自然会想,吟者怎么了?
...

打神者好汉做事好汉当,与吟者何干?据悉,吟者先生尚被困于文字狱中,君等怎么什么事情都往吟者头上安呀?

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 17:50
呵呵。你呼喊用新韵无不可。但借咏“八一”来讽刺,是不是不够严肃啊。
你也是个版版了,可要有点 ...

兼听则明,偏信则暗。请尊驾再看一下7楼,修正偏见后再发言不迟哈。:share:

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 18:01
其实吟者是谁,我也不知。我难得有一段时间上网的。一般就几个月,之后又几年不进诗词论坛的。但从七仙女 ...

呵呵,原来如此。你若知道在前中华风雅颂,有人公然直接假冒吟者笔名注册发帖,就知道你所罗列的这些理由何足为凭啊!这年头儿,眼见尚且未必为实,何况耳听啊!I 服了 YOU!:share:

高级会员

图书府吏 发表于 2016-8-1 16:50
老金,这不是理由,不要把自己搞得和知味堡人一样,管理要一碗水端平,不患寡而患不均。 ...

金筑子先生真应该好好学点儿管理常识。据说,知味堡人就不懂网络管理。

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 20:27
是老金称仰望大师为又是吟者,感觉老金对吟者感冒的。其实仰望大师也不怎么计厌啊,虽然在用韵上 ...

老金有时瞪着眼睛说瞎话,他的话你得分析着听。比如他一口咬定吟者就是十年前推出风雨韵的那位诗友。不只一位热心诗友辟谣说:吟者三、四年前才进入网络论坛。可老金依然毫无根据地一再指认相关诗友就是风雨韵作者。你说气人不?
至于其他诗友嘛,仰望大师多可爱啊!用韵上也没强求他人吧?就有关诗词学术问题各抒己见,追求韵理,追求诗理,拨乱反正,难道有什么不应该吗?

你和知味堡人马甲系列有同有不同:知味承认第一个,以后的全不承认;你是只承认最后一个,前边的全不承认。然而马甲列的功用却是一致的,那就是自己吹捧自己,欺骗网民!  详情 回复 发表于 2016-8-2 07:44

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 21:28
有些事,没有绝对的对错。各有各的理解。你自认有理的,不见得他人也如此想。民主一些,不要死緾烂打才好 ...

无论如何老金都是位老哥哥,毕竟七十多岁的人了,犯点儿糊涂可以理解,只要别步知味堡人后尘即可。
业内一些荒唐事的演绎与继续,说一千道一万,都是一个私字在作怪。窃以为有志于为诗者当务之急是去私、去私、再去私。
拗救不过一种调声术而已。时间关系,不拟赘述。晚安!

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-1 16:43
老金没必要删的。就算他是折腾,那就他让折腾去吧。认同的点个赞,不认同的看过一笑也可。不管怎么说,他也 ...

老金应该听劝。听人劝,吃饱饭。

打神者 发表于 2016-8-1 21:12
老金有时瞪着眼睛说瞎话,他的话你得分析着听。比如他一口咬定吟者就是十年前推出风雨韵的那位诗友。不只 ...

你和知味堡人马甲系列有同有不同:知味承认第一个,以后的全不承认;你是只承认最后一个,前边的全不承认。然而马甲列的功用却是一致的,那就是自己吹捧自己,欺骗网民!

看你今天发那帖还算不错,刚表扬过你,这就又来瞎说了。唉!  详情 回复 发表于 2016-8-2 13:37

高级会员

金筑子 发表于 2016-8-2 07:44
你和知味堡人马甲系列有同有不同:知味承认第一个,以后的全不承认;你是只承认最后一个,前边的全不承认 ...

看你今天发那帖还算不错,刚表扬过你,这就又来瞎说了。唉!

6万

21万

副首版

词版副首版

热心奉献奖章敬业首版勋章

欣赏佳作,文笔隽秀,博识豪情、寄意深远。

6万

21万

副首版

词版副首版

清新雅句!描写生动!流畅自然!

6万

21万

副首版

词版副首版

陶融古今、骨秀境清。构思精巧!蕴藉含蓄。

6万

21万

副首版

词版副首版

清新雅句!描写生动!流畅自然!