香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 原上草

“老干体”特有的无限的生命力

原上草 发表于 2016-6-22 11:20
“有人怕歌颂红色,怕歌颂时代,不知是何居心?”
司马昭之心路人皆知
...

司马昭之心路人皆知
---------------
老干体最后的法宝就是这根棍子!只要有谁对他的颠三倒四、东拉西扯摇头,他就说你是“怕歌颂红色,怕歌颂时代,不知是何居心?”

空洞、直白、政治口号、官腔套话,这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西没资格代表老干部诗词,借以嘲讽诋毁中共的老传统新成就,只能是贻笑大方。  详情 回复 发表于 2016-6-23 23:46
拼凑啦、悲哀啦、变种了、这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西没资格代表老干部诗词,借以嘲讽诋毁中共的老传统新成就,只能是贻笑大方。  详情 回复 发表于 2016-6-22 18:23

金筑子 发表于 2016-6-22 17:58
司马昭之心路人皆知

拼凑啦、悲哀啦、变种了、这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西没资格代表老干部诗词,借以嘲讽诋毁中共的老传统新成就,只能是贻笑大方。

老干体与中共无关,不要把自己的颠三倒四、东拉西扯与中共挂勾。中共并没下文要你去颠三倒四、东拉西扯欲歌颂它!你的颠三倒四、东拉西扯的目的是想显示你的诗人气质,别人不欣赏你这个气质,你就骂别人“居心何在”  详情 回复 发表于 2016-6-22 18:48

原上草 发表于 2016-6-22 18:23
拼凑啦、悲哀啦、变种了、这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西没资格代 ...

老干体与中共无关,不要把自己的颠三倒四、东拉西扯与中共挂勾。中共并没下文要你去颠三倒四、东拉西扯歌颂它!你的颠三倒四、东拉西扯的目的是想显示你的诗人气质,别人不欣赏你这个气质,你就骂别人“居心何在”,是很可笑的!

哈哈,您老人家,高台了,似乎我成了您叫嚣的所谓老干体的代表了,,我一根秋草哪有那本事,别逗了,人身攻击是您的惯用伎俩,很没意思……与您的高龄很不合拍,先自省一下为宜,祝您愉快。  详情 回复 发表于 2016-6-23 23:42

“老干体与中共无关,”    ????:D:D:D:D:D:D

对中共不满,上北京人大政协提去,有正事吗?  详情 回复 发表于 2016-6-27 18:07

金筑子 发表于 2016-6-22 10:42
他是有理由碧薛王更要大醉一場的
可是,有一個人卻沒有醉,這個人就是薛王。事實上,在這樣的一場宴會中, ...

謝謝金老仔細、認真的讀了本文,謝謝指正,已改正。
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

金筑子 发表于 2016-6-22 18:48
老干体与中共无关,不要把自己的颠三倒四、东拉西扯与中共挂勾。中共并没下文要你去颠三倒四、东拉西扯歌 ...

哈哈,您老人家,高台了,似乎我成了您叫嚣的所谓老干体的代表了,:D:D,我一根秋草哪有那本事,别逗了,人身攻击是您的惯用伎俩,很没意思……与您的高龄很不合拍,先自省一下为宜,祝您愉快。

金筑子 发表于 2016-6-22 17:58
司马昭之心路人皆知

空洞、直白、政治口号、官腔套话,这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西没资格代表老干部诗词,借以嘲讽诋毁中共的老传统新成就,只能是贻笑大方。

似乎没必要撇清关系吧?也不可能撇清关系! 即便他们不来网上,还有很多领导干部,喜欢到处留墨,题诗作画写字什么的,人家会看不到? 便算没几个人认得他们是谁,郭沫若那些作品总在那摆着吧。  详情 回复 发表于 2016-6-24 00:00

金筑子 发表于 2016-6-17 20:39
死去元知万事空,但悲不见九州同。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
陆游的身份决定这诗的是真实性,他 ...

这是您老人家假造的,是您一贯的强项,见怪不怪了:D:D

这段话原上草也可自定自己是“反党”还是“反毛”: 针叶林读不懂诗,只是继承了姚文元的棍子衣钵,在网上以恶棍出名,真是名不虚传。针叶林去翻翻姚文元的全部文章,有那一篇在文字上是反党反毛的?可他为什么被党  详情 回复 发表于 2016-6-24 07:34

金牌会员

原上草 发表于 2016-6-23 23:46
空洞、直白、政治口号、官腔套话,这类习作多数不是真老干部写的。够老干部级别的没几个上网的,这些东西 ...

似乎没必要撇清关系吧?也不可能撇清关系!
即便他们不来网上,还有很多领导干部,喜欢到处留墨,题诗作画写字什么的,人家会看不到?
便算没几个人认得他们是谁,郭沫若那些作品总在那摆着吧。

哈哈,一个文人郭沫若,岂能代表浴血奋战的老干部们?他们在自己打下的和平环境里弘扬老传统新风尚是合情合理无可厚非的,  详情 回复 发表于 2016-6-24 00:26

行者 发表于 2016-6-24 00:00
似乎没必要撇清关系吧?也不可能撇清关系!
即便他们不来网上,还有很多领导干部,喜欢到处留墨,题诗作 ...

哈哈,一个文人郭沫若,岂能代表浴血奋战的老干部们?他们在自己打下的和平环境里弘扬老传统新风尚是合情合理无可厚非的,

原上草 发表于 2016-6-23 23:54
这是您老人家假造的,是您一贯的强项,见怪不怪了

这段话原上草也可自定自己是“反党”还是“反毛”:
针叶林读不懂诗,只是继承了姚文元的棍子衣钵,在网上以恶棍出名,真是名不虚传。针叶林去翻翻姚文元的全部文章,有那一篇在文字上是反党反毛的?可他为什么被党的法律判刑去蹲秦城监狱?你没去蹲监狱,那是你比姚棍还差得远!但你在中诗百家版主的位置上多次被禁言,最后只有将一堆垃圾运往联都,中诗百家十年理论文章一朝全都因此而覆灭,你说你的罪恶有多大?!
对共产党的执政和毛泽东的功过,人民的心中历来是实事求是地有杆称的。中国共产党最初的领导人陈独秀因有错误,并没因其错误共产党就被否定。同样,毛泽东在反右、大跃进、文革中有错误,并没因他的错误共产党就被否定。共产党作为一个成熟的执政党,它是要敢于坚持正确的,敢于修正错误的,才能不断地走向胜利!毛在反右、大跃进、文革中的错误,是由党的决议明文作出的。你针叶林的选择是:要么承认党的决议,要么坚持毛没有错误。在这个问题上,你的理论要么“反党”(不承认党的决议),要么“反毛”(承认毛的错误)。你是既不敢反党又不敢反毛的,你的思想注定了你的诗文必然颠三倒四,对人棍子乱打一气,最后只能落得个恶棍名声下场!怪谁呢?!

您老人家别跑偏了,诗词理论版的声誉要紧呀  详情 回复 发表于 2016-6-24 08:22

金筑子 发表于 2016-6-24 07:34
这段话原上草也可自定自己是“反党”还是“反毛”:
针叶林读不懂诗,只是继承了姚文元的棍子衣钵,在网 ...

您老人家别跑偏了,诗词理论版的声誉要紧呀

“三人行,必有我师焉”,“择其针者而从之”,道相同,颠三倒四也相同。  详情 回复 发表于 2016-6-24 08:29

原上草 发表于 2016-6-24 08:22
您老人家别跑偏了,诗词理论版的声誉要紧呀

“三人行,必有我师焉”,“择其针者而从之”,道相同,颠三倒四也相同。

草根跟您出个题目:研究研究陈子昂的五古《感遇诗》  详情 回复 发表于 2016-6-24 08:41

金筑子 发表于 2016-6-24 08:29
“三人行,必有我师焉”,“择其针者而从之”,道相同,颠三倒四也相同。 ...

草根给您出个题目:研究研究陈子昂的五古《感遇诗》

原上草 发表于 2016-6-22 19:00
“老干体与中共无关,”    ????

对中共不满,上北京人大政协提去,有正事吗?

1万

55万

146万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

我觉得老干体也未必是贬,只不过是诗体的一种区分罢了。

栏目嘉宾

律诗绝句特邀嘉宾

中坚诗友勋章

问好原上草首版,细细浏览了一下。小子认为:老干体是个由来已久的名词,我不爱用之,因为他的概义有些模糊,大多数人是将一些写得很平直,口气很大,却无实质内容的诗作称为老干体,之所以命名为老干体,应该是与“柏梁体”“西昆体”这些文史上的流派被命名的源流类似。个人,是比较反对那些写空泛的口号诗的。文学就是文学,以事处事,以人论人,同样,也应以诗论诗,不干治政色彩。歌颂伟人是自由,可能是一种高尚的情操,但这并不代表其歌颂的内容是一个好的作品。唐代有诗试,那些能中三甲的诗作想来会是这类好情操,但能流传下来的屈指可数。个人的观点向来是,诗词就诗词,不干政治。写爱国诗的不一定爱国,汪精卫写不少爱国情怀的诗,不写爱国诗的,也不一定不爱国。