香港诗词

搜索

无知与流氓

高级会员

rain∑(儿一g,)2+五∑【(g,+I—g,)一(g,一g,一I)】2·再由只一&得到cl。按上述方法 ,tl I-2 解 之 可 得 ,
cl=名(gl一292+93) , c2=2(-29I+592—493+&) · cr—I=2(gr一3—49r-2+59r—I一29r),
勺=A(勖一2—29N+舒), 除此四项之外, r q=五(g,一2-49,一I+69,-49,“+g,+2)。可以验证∑q=o· Iff

头像被屏蔽

高级会员

金牌会员

你没有资格说别人,看看你自己的作品吧,充斥着许多低俗,恶搞,涉黄,谤佛诗文。

你还号称过把诗看得比生命还重要,但是你的种种表现是在糟踏诗。

值得注意的是流氓惯用的一种手段:捏造事实,编造谎言,实行信息轰炸。我不回答你问题,也不推理论证,而是不断捏造事实,编制谎言,连篇累牍自说自话。宣传学上这叫制造话题,牢牢掌控话语主动权。我估计他是跟如观  详情 回复 发表于 2017-2-25 11:25

高级会员

只有我这种“闲的”偶尔出来驳一驳他。“我不入地狱,谁入地狱”,譬如蔓草,不能不除,总得有人打扫一下,是吧?:D

少了吟者,这坛子里便少了许多乐子,何必呢  详情 回复 发表于 2017-2-25 11:27

高级会员

如观 发表于 2017-2-25 11:14
你没有资格说别人,看看你自己的作品吧,充斥着许多低俗,恶搞,涉黄,谤佛诗文。

你还号称过把诗看得比生 ...

值得注意的是流氓惯用的一种手段:捏造事实,编造谎言,实行信息轰炸。我不回答你问题,也不推理论证,而是不断捏造事实,编制谎言,连篇累牍自说自话。宣传学上这叫制造话题,牢牢掌控话语主动权。我估计他是跟如观学的。如观就曾用此法骚扰过中诗多位女诗人,数年间锲而不舍,都差点把人家逼疯了。真是两个难兄难弟,有样学样,天生地设的一双!:D

所以无知者多无耻。流氓都是厚脸皮的,只要脸皮厚便什么都敢说,什么都敢做,满不在乎。 --------------------------------------------------------------- 这句话正是你自己的写照。抹黑、诬陷、谩骂、攻击、出尔  详情 回复 发表于 2017-2-25 12:26
看看时下的争论,谁也不独立思考,谁也不检验论证,谁也不守辩论规则,首先选边站,站好队后便开始口诛笔伐,拳打脚踢,争不过时连祖宗八代也请出来了。这些争论根本不是为道理、正义、是非而是为情感、面子、利益,  详情 回复 发表于 2017-2-25 11:48

头像被屏蔽

高级会员

金牌会员

格老也 发表于 2017-2-25 11:25
值得注意的是流氓惯用的一种手段:捏造事实,编造谎言,实行信息轰炸。我不回答你问题,也不推理论证,而 ...

看看时下的争论,谁也不独立思考,谁也不检验论证,谁也不守辩论规则,首先选边站,站好队后便开始口诛笔伐,拳打脚踢,争不过时连祖宗八代也请出来了。这些争论根本不是为道理、正义、是非而是为情感、面子、利益,哪有一点的理性与宽容?
------------------------------------------------
知道何为“士”吗?古代的武士都是敢作敢当,没有象你师徒俩三年来斗诗论理屡战屡败还老着脸不肯认错,到处招摇的。你在这里也配谈“”这样一个神圣的词汇?

你们污蔑如观是伪佛弟子,可是一到讨论佛理时你们就漏洞百出,无言以对。你师徒俩三年来发表谤佛诗文后不肯认错,屡次伺机报复。装可怜博同情,屡次设局诬陷、抹黑如观,每一次的阴谋都被如观挫败。

你讲的这些和你的所作所为完全不一致,真正的伪善是你。

金牌会员

格老也 发表于 2017-2-25 11:25
值得注意的是流氓惯用的一种手段:捏造事实,编造谎言,实行信息轰炸。我不回答你问题,也不推理论证,而 ...

所以无知者多无耻。流氓都是厚脸皮的,只要脸皮厚便什么都敢说,什么都敢做,满不在乎。
---------------------------------------------------------------
这句话正是你自己的写照。抹黑、诬陷、谩骂、攻击、出尔反尔、背信背义,发不良诗文、谤佛。流氓的一切特征在你身上几乎都有体现。

在某坛律栏里斗诗论理如观什么时候让你占过便宜?后来你躲到某专栏里去寻求某人庇护才得以残喘。你的老底我就不想再多揭了,给你留点面子。

你既然来了,我个人还是欢迎你。不管你师徒俩对我如何,我不会计较,我没有私敌。但是也希望你能有所反思,不要一错再错下去。

吟者一人来了不热闹,只有吟者和老格都来了才热闹。我喜欢热闹,感谢你们同来!

金牌会员

吾国吾民自来有个毛病,好说些大而无当,空空如也的“道理”,而轻视推理论证与运用,如“物极必反”“阴阳相生”“即心是佛”之类,高人可以这么说,骗子也可以这么说,你根本分不清他是真知还是蒙人。
--------------------------------------------------
这个问题我以前和你讲过,中国古代确实是实施着很残酷的成败论。隋末起义,各个割据政权包括李渊在内都要找一个皇族的后裔当傀儡皇帝,都尊杨广为太上皇。你举义不就是因为恨杨广,为什么还要尊他为太上皇?这不是虚伪吗?不是这样,每一个割据政权都会号称自己最正义,没有一个会蠢到自己称自己是土匪贼寇的。所以要名正言顺你必须要去立傀儡皇帝,不立你马上就会成为众矢之地,各路诸侯会先来剿灭你。

谁最正义天平自会向谁倾斜,所以古代的成败论是有道理的。你标榜的再正义如不能被别人认同,那你说的再多也没用。你想用违礼的方式去讽刺那些“伪善”吗?这样做往往弄巧成拙,是愚蠢的举动,所以劝你尽早放弃。

希望你在暮年能够真正地找个地方踏实作学问,你与如观、镜山划清界限不正是想“追求上进”吗?但是事实上你没有这样做,仍旧我行我素。

你看看现在镜山变化有多大?从以前到处被封杀,到现在衣锦还乡。你们以为如观是双重标准待人?实际上如观是换了一种方式在潜移默化地影响他。

都这岁数了,这些道理还没弄不明白,只能说明你走的道路是错的,你做的很多都是无用功。不是我非要“纠缠”你师徒俩,是因为你师徒俩一个有躁狂倾向,一个有抑郁倾向,是最需要救助的人。

还有木婉清,我为什么要去“纠缠”她?是因为她儒释道三学兼蓄,是可造之才。但是却因为她对佛理认识上的一点偏差,失之毫厘、差之千里。我是痛惜人才,才甘愿冒着被诗友们误解的风险去接近她。

良药苦口、忠言逆耳。所以如观对你师徒二人施加的斥语才是最珍贵的。以后想步诗随时来找我,只要我i有空闲就陪你玩。你们的那些诗我随便步,就是一个有没有时间的问题,其它的都不是问题。

1万

4万

栏目顾问

四海论诗区特邀顾问

知识分子最重要的品质不在于其知识的多少,而在于一种独立的理性精神,即在任何情况下都能保持自己的独立思考(怀疑一切)和立论的有理有据(推理论证),这是我一贯的主张。

赏。

1万

金牌会员

找理说论最好了。
写诗要在实景上炼意.