香港诗词

搜索

太常引·祭扫南京大屠杀纪念馆

太常引·祭扫南京大屠杀纪念馆
南京游见闻之十/無羽 2016.5.16日
    弹丸岛国小东洋,本性似豺狼。蓄意犯家邦,
兽行处、刀沾血光。      南京杀戮,冤魂卅万,
此恨怎能忘。两党好儿郎,共抗战、威名远扬。  

登录/注册后可看大图
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
今天,久违论坛的我,又进入论坛,来到我曾经呕心沥血的“楹联天地”版,在浏览帖子时,看到一个以词牌名发帖的帖子。读了,感觉到,是一位词苑新彦。这位楼主,估计进入诗词圈子没多久,填词的时间估计还不长。总体来看,显得稚嫩了点。从谋篇布局,到叙述行文,缺乏明确良好的条理,炼句炼意,也还不到火候。但是,看得出,是年轻有为的后起之秀。本人诗词联都玩过,前不久还曾经尝试过以词入联,就是把词合成楹联的做法,名之曰:词联。今天来到论坛,看到此君把词贴到我们“楹联天地”版,就信口开河说了这几句。我是“楹联天地”版的冒牌点评人,说了这么多的外行话。楼主可以宽心为怀,就当我姑妄言之,你也大可姑妄听之。
再一个,温馨提示:下次,再有佳作,请往词版贴,免得误人子弟了,那里都是专业的大牌词家,有你的满意的良师。
最后,祝你写出更多更好的佳作,与我们共享!
谢谢你的参与!

谢谢粟多美版,大家是看到楹联版面太冷静了才来发帖。  详情 回复 发表于 2016-5-21 07:14

粟多美 发表于 2016-5-20 23:39
今天,久违论坛的我,又进入论坛,来到我曾经呕心沥血的“楹联天地”版,在浏览帖子时,看到一个以词牌名发 ...

谢谢粟多美版,大家是看到楹联版面太冷静了才来发帖。

该怪怪栗版天外云游不思归。  详情 回复 发表于 2016-5-21 08:33
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

2万

8万

首席版主

成联首席版主、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

無羽 发表于 2016-5-21 07:14
谢谢粟多美版,大家是看到楹联版面太冷静了才来发帖。

该怪怪栗版天外云游不思归。