香港诗词

搜索

【七绝】疤痕

7万

31万

首席版主

唐风宋雨首版古韵新风版主儒林古韵副首版中国野人部落副首版

勤勉版主勋章

登录/注册后可看大图

【七绝】疤痕

逢凶化吉感天恩。
祖母娘亲赐命根。
尘世行程多险阻,
胎衣刚换得疤痕。

我婴儿期的一天早晨,母亲正在烧火做早餐,她把我放在灶前的婴儿竹制坐架上,就匆匆忙忙干别的事情去了。不料一根燃烧的柴头突然从灶口掉下来正落在我的大腿根部,痛得我哇哇大哭。我的奶奶闻声赶来,一看我的大腿,早被烧成一个茶杯口大的伤口。连忙抱起我去找到我母亲。因为情况危急,两人急急忙忙轮流抱着我赶往绩溪县县城,因为那时没有通车,到县城约有6公里山路全是靠两条腿走。到城里连诊所(华阳医院的前身),枫树先生接诊,对我母亲说:“你这位粗心的妈妈,再迟来20分钟,孩子就没命了!”在医生的全力以赴救治下,我终于躲过人生的第一次灭顶之灾!

3万

106万

299万

分区版主

楹联专区总版主兼联论联话首席版主和长江文苑区总顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章敬业首版勋章

永世感恩白衣天使。

7万

31万

首席版主

唐风宋雨首版古韵新风版主儒林古韵副首版中国野人部落副首版

勤勉版主勋章

振波浪清 发表于 2024-3-10 13:55
永世感恩白衣天使。

谢谢老师点评鼓励,您辛苦了!恭祝新春快乐,龙年吉祥!