香港诗词

搜索

太阳诗词学院部分习作(2020.6.20)父亲节

金牌会员

太阳诗词学院部分习作( 6.20)父亲节 只看楼主

楼主快樂雪兒
管理收藏2020-6-20 21:26:54
收集整理:快樂雪兒 2020.6.20

父亲节诗词二首

文/翰墨百川

七律    父亲节(新韵)
源起多德念父情,中华上海祭亡灵。
白玫日想前人迹,照片节思子女行。
背影苍存明气正,眉威傲伫醒心平。
如今己是中梁柱,历雨临风瘦玉英。

穆护砂    父亲节(新韵)
日落红西吐,父亲节、巧遇端午。倚窗闲望远,鸟飞楼掩,对楼灯明无数。假三日、谁知怎渡,电视响、高歌何舞。客卧暗、清凉三室,老伴唤、痴思才住。随手开灯,二人无语,眸明孩子未归孤。几口稀丝面,匆匆街步,悠入聚人处。

往事似云烟去,可逢节、倍尤追故。少小离村走,读书求技,学成供职自户。久作外、疏家陪父母,亲不在、冢眠荒土。真晓得、欲心如够,慵那样、悔恨当初。路漫人生,雨袭风染,至亲背影最丰书。鬓霜花、今己轮行,何须常叹苦。

父亲节诗三首

文/翰墨百川

七律      父亲节
一生风雨路三千,诚实勤劳下辈传。
陈米深沉些涉想,粗衣暗淡了华年。
老娘唠语心头积,幺女遐思背上穿。
花叶活繁难别土,青禾明月影悠泉。

七律     忆父
枝繁叶茂老根亡,背影尤存共梦长。
赤脚汗衫双手茧,土唇冷水半眉霜。
墙头小鸟思桃韵,檐角吟蜂忆杏香。
节日倚窗门洞望,清烟不见又心凉。

七律     父亲(新韵)
缘聚缘离念父恩,背躬背硬最亲人。
赤足趟水鲢鱼嫩,粗手持锄玉米沉。
老母床前掖被角,骄儿屋外看帘门。
不言苦辣轻轻走,苍影时时正事痕。

七律.泪忆慈父
文/刘文波
少幼人聪倍用功,温文尔雅受尊崇。
吟诗有味抒唐韵,运笔融情效柳翁。
向善慈祥和舍里,仁贤厚道耀族宗。
怀悲老父匆离世,子孝忧思祭故茔。

父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡,,

七言律诗★父亲,您的脊梁我的山
文 · 雨中花夕

风霜雨雪踏云翔,日月笙歌励志章。
醉舞行临明世事,喜承随驻绕雕梁。
教儿育女擎天柱,大爱幽怀话衷肠。
老去容颜终不悔,纯诚影迹后人扬。

.您撇下了儿孑不管
(写在父亲节)文,知音难寻

您走了,
去的那么匆匆,
昨天还促膝交谈,
今天却撇下了儿子不管。
转眼间,
您己去了二十年。

三十年的父子情深呀,
你对我的好,
却时常浮现在眼前。
您教我,做人要不贪不沾,
你教我,要做个真正的男子汉,
要自立自强别偷懒,
要给咱王家争脸。

你教我锄禾,
你教我担肩,
你教我礼仪,
你教我种田。

你说,地是咱的命,
家是咱的源,
你就是再行,
也应该常到家看看。
访四邻`看亲友,
他们祖上都是和咱们
屋搭着檐`地连着边。

您放心吧父亲,!
您安息吧父亲!
虽然父子阴阳相隔,
但我们梦里能相见!

2O20年6月20日

五律·父亲
文/梧桐
一壶老酒尝,苦辣载流光。
岁月随情绕,人生为梦翔。
虽然添白发,但是写华章。
父爱如山献,心胸似海装。

7万

27万

首席版主

太阳诗词学院版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

QQ
欣赏诗友们佳作,问好老师!收集辛苦了!衷心感谢你为传承国粹出大力!有你的支持,太阳诗院专版会越办越好。

7万

27万

首席版主

太阳诗词学院版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

QQ
欣赏诗友们佳作,问好老师!收集辛苦了!衷心感谢你为传承国粹出大力!有你的支持,太阳诗院专版会越办越好。