香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第106章 向教师借书读

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

第106章 向教师借书读
今天再度出门,或许苟王认为是第一次也不一定?不过书读重了他都知道,是不是第一次出门,应该也是知道的吧?!
进入了六山村的学校,苟王算是第二次来了。第一次是出生没几天,他爸爸就已经带他来学校,给老师看过了,现在已经是到了4个月完以后了呢!她妈妈又把他带来学校,这时,4个月以后的孩子跟刚出生几天的孩子,那差别是很大的,看起来更可爱、更灵活,更有样子了,而且个头、体重也长了不少起来了。在这种情况下面,老师看了更高兴。
这次重新来到学校,没有读过初中的王嫱,开始请教初中的知识,应该怎样理顺的问题了?怎么把理出来的知识给孩子读的问题?在这种情况下面的初中的老师,知道其他方面的书,要么苟家已经有了,要么是已经读过了,只好拿出了他最后的宝贝,初中毕业班各科复习知识提纲,都借给她。
老师一再说:“千万不要把书给我弄坏了、或弄丢了啊,这些书啊都是宝贝呀,我们学校买不起新的,只能用这些旧的了。这些书,我们都是一点点刻啊、用手写,印给每一届的学生去使用。在这种情况下面,你要是把这些书给我弄没了,那就很难办了。”
王嫱如获至宝地把这些复习提纲拿回去,好好的研究,她告诉儿子,不能再哭了,因为自己只是个小学毕业生,初中的知识唉……

有事没事写写诗,练脑子健身体。

24万

77万

分区版主助理

揄扬区总版助理兼揄扬新韵首席版主,儒林古韵特邀顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,问好老师,敬茶!

3万

版主

闽都夜话版主

言传身教很重要!

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

震泽一叶 发表于 2020-12-22 10:23
欣赏佳作,问好老师,敬茶!

谢谢谢谢一叶帅哥!!!!!1

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

萧昆明 发表于 2020-12-22 11:10
言传身教很重要!

很多有潜移默化的影响!!!!!!