香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第9章 生第三胎一样开玩笑

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

第9章 生第三胎一样开玩笑
生第三胎,不仅仅是增加生活的压力,更重要的是会给全村人带来压力。然而,如果不生第三胎,他现在生的两个都是女儿,而且苟家祖祖辈辈都是单丁单传,到了他的手上,没有丁了……
苟倔想到这里,他对哥们只能傻笑,一脸的无奈。不过,毕竟已经是七八年的哥们了,周树林他们心里是很清楚,苟倔所要面对的情况。王彤彤开玩笑的说:周树林生的是两个儿子,你生的是两个女儿,你们来一个对换,弟换嫂也是件很美好的事情。
苟倔咬了咬牙说:“哥们,万一我坚持要生第三胎,希望能生出个儿子,你们有什么办法没有?”
周树林看了看大家,而后对苟倔说:“老大,你的事就是我们大家的事,无论什么事,我们共同扛起来。除了没办法替你生儿子以外,你有什么需要帮助,我们拼着老命都会拼出来的。”
张彤彤等几个哥们,咬牙挺着胸膛,紧捏的拳头,一起狠狠地点点头。
苟倔高兴的说:“生儿子的事我自己来,其他的事就全依靠哥们了。”
周树林又开玩笑的说:“刚才的文曲星已经附体到你身上了,万一你要是生了个文曲星啊,将来我们可就靠你罩着了哦!”
苟倔自信的说:“如果我真的养了个文曲星的话,你们的一切问题我就全包了。不是我吹牛,弄不好这次真的会很准确的的,因为我刚才回去做那些事的时候,那种情况大不一样呢!”
张彤彤开玩笑的说:“怎么不一样啊!”
苟倔得意的说:找老婆做那种事,能做什么事呢?!那种情况,前所未有!我相信会有预想不到的结果的,或者说一定会达到我的目标的。
林制作高兴的说:“但愿如此!”
周树林大声的笑起来说:“这些年,你说这样的话,不下百八十次了,谁知道是真的是假的?!从第1次你生早霞那个时候,就开始说了:我这次肯定生儿子!结果生出来是个丫头,叫早霞;过了两年,你老婆又怀上了,你又说这下你肯定生儿子!然而生出来的还是丫头片子,叫晚云。这次呢,如果要是真的生了个第3胎,如果是一个儿子呢当然最好!如果还是一个女儿呢?如果你还有个女儿的话,你要叫她什么呢?早霞晚云你都叫了,那该叫什么呢?叫午风吗?”
大家一听周树林说叫午风,就拼命的大笑起来,张彤彤说:“对对对,就叫午风,就叫做中午的疯狂啊!”
周树林很正经的说:“如果真的生的是个儿子,可不可以叫他午天呢?!”
苟倔也很正经的说:“你别胡说,我叫我女儿早霞晚云,是根据他们出生时的气候叫的,不是随便乱叫的!不像你们,自己都起不了自己孩子的名字,只能由父母做主!”
这下可真是触痛了他们的痛处,他们几个人的孩子的名字都不是自己起的,都是由他们的父母起的。

有事没事写写诗,练脑子健身体。

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

这下可真是触痛了他们的痛处,他们几个人的孩子的名字都不是自己起的,都是由他们的父母起的。

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

苟倔也很正经的说:“你别胡说,我叫我女儿早霞晚云,是根据他们出生时的气候叫的,不是随便乱叫的!不像你们,自己都起不了自己孩子的名字,只能由父母做主!”

3万

版主

闽都夜话版主

现在也有生三胎的

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

萧昆明 发表于 2020-10-30 08:21
现在也有生三胎的

苟倔们的村,他们是养不起第三胎。

3万

版主

闽都夜话版主

马尾阿婆 发表于 2020-10-30 09:59
苟倔们的村,他们是养不起第三胎。

很多越落后的地方,生的越多