香港诗词

搜索

3万

首席版主

古韵新风首席版主 上海诗词副首版

热心奉献奖章

QQ
文/唐朝
回香四溢飘千里,品味清醇万象新。
田野高梁红满地,吾家小院醉何人。
古来骚客倾壶饮,吉庆诗翁律赋频。
谷雨如丝起云雾,舌尖绵厚润咽唇。
注:“口”字藏头诗,两口“回”,三口“品”,四口  “田”,五口“吾”,十口“古”,十一口“吉”,八十八口“谷”,千口“舌”。

9万

35万

分区版主助理

华夏诗词专区分区版主助理兼江苏诗词首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏唐首版佳作!老师好!

感谢雅赏,遥祝夏祺!{:default/57:}  发表于 2022-5-17 01:47

9万

35万

分区版主助理

音律和谐,韵味耐品!

感谢雅赏,遥祝夏祺!{:default/57:}  发表于 2022-5-17 01:48

9万

35万

分区版主助理

赏学佳作,言辞隽永,感佩才情,点赞!问好!

感谢雅赏,遥祝夏祺!{:default/57:}  发表于 2022-5-17 01:48

9万

35万

分区版主助理

谢谢光临赐玉!

感谢雅赏,相互交流,遥祝夏祺!{:default/57:}  发表于 2022-5-17 01:48

8万

28万

首席版主

江苏诗词首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

赏学佳作,情怀高雅,墨韵脱俗耐品,才思俊逸,谢谢赐玉!

8万

28万

首席版主

江苏诗词首席版主

8万

28万

首席版主

江苏诗词首席版主

3万

首席版主

古韵新风首席版主 上海诗词副首版

热心奉献奖章

QQ

感谢加优鼓励,欢迎光临古韵新风。

6万

20万

常务管理

烟雨江南首席版主

热心奉献奖章

文/唐朝
注:“口”字藏头诗,两口“回”,三口“品”,四口  “田”,五口“吾”,十口“古”,十一口“吉”,八十八口“谷”,千口“舌”。
老师诗词悠扬,文笔精练,意境优美,韵律清新,朗朗上口,才情并茂,余味无穷,历久弥香,拜读佳作,点赞学习!
各位诗友老师好,承蒙厚爱,不胜感激,谢谢陪伴,祝大家生活愉快,心想事成,幸福安康,万事如意!

6万

20万

常务管理

烟雨江南首席版主

热心奉献奖章

文/唐朝
老师诗词悠扬,文笔精练,意境优美,韵律清新,朗朗上口,才情并茂,余味无穷,历久弥香,拜读佳作,点赞学习!
各位诗友老师好,承蒙厚爱,不胜感激,谢谢陪伴,祝大家生活愉快,心想事成,幸福安康,万事如意!

1万

5万

副首版

儒林古韵副首版

QQ

欣赏佳作,问好兄弟!严格意义上说,除了口字,其他的字虽然是含有口字的边旁部首,这前提是要写拆字诗能融入酒文化呢???既然写的不是拆字诗,你的注释无须说明,一看就明白!这仅仅 是一种心理的认识,因为你每一句话并没有体现这种拆字诗的内涵,所以你只是利用了大家的心理的这种感觉,并不能直接说成是写“口”字的藏头诗,只能说是藏“口、品、田、吾、古、吉、谷、舌”这八个字的藏头诗,而且这八个字并不能组合成“一句通顺的话语”,所以这不算是什么有特殊规律、并不符合真正意义上的藏头诗的特点。什么叫藏头诗????例如藏头诗要么是一句话,要么是一个名字,要么是一个物,要么就是拆字而写出特殊诗意感的诗!从这些方面看,你写的诗严格意义上说并非是真正的藏头诗!你不能直接把八个字都说成是“口”字,这叫张冠李戴、李代桃僵!        严格意义上说你还没有参透藏头诗的精神内涵!先前我看过你写的其他的藏头诗,那的确是藏头诗。但这一首诗不算是藏头诗!因为并不是真正意义上的藏头诗!严格说,这首诗压根就没有摸着藏头诗的“边”!我不知道兄弟可知道、可理解我的说的如此清晰的特征???那么这一首诗完全也是我十几年看到的第一个特殊的“案例”,从来没有哪一个高手写这种作品说成是“藏头诗”?八个字构成一句话通顺的语言没有?没有?八个字都是口字吗?显然不是,而你仅仅是利用大家的心理感觉帮助你在心理完成“拆字”这个环节,毕竟你的诗语并没有任何一句话是写拆字诗的语言而融入酒文化的写法,我可以下结论,你写的这首特例作品还根本不符合我说的标准的写法,目前兄弟还真的没有这个水平写出符合我说的特殊标准的藏头诗,能拆字写出被拆字余下部分的其他汉字的内涵并融入酒文化,可以说你再学二十年后都没有这样的水准写我说的这种水准的藏头诗!!!但我并没有认为兄弟的作品不好!只是希望你自己在没有参透藏头诗的情况下不要注释误导所有的初级写手!!!但兄弟的作品可以作为一个特殊的案例成为引导初级写手学习的反面教材的典型案例!从这个意义上说,确实值得打精华!而你的做法和说明恰恰误导了大家!但无法误导我!!!因为我对藏头诗的概念和特征比你认识的深刻得多!!!为了让大家引以为戒,今天特此我作了如此详细的点评,并亮红我的点评!!!这也是我对你说的实话,换成一般人是不会这么跟你说话,只会是恭维!!!!在我看来更不能以藏头诗的名义打优秀!可以以诗的内涵打优秀,必须搞清楚打优秀的理由和问题!!!我今天得要给你浇一头的冷水,让你的头脑清醒清醒!!!别以为被人家诗友打成优秀,你就沾沾自喜啊!兄弟!我是把你看成是自家兄弟,我才这么点评!揭露真相,去伪存真!!!

1万

5万

副首版

儒林古韵副首版

QQ
凌建东青 发表于 2022-5-20 01:34

文/唐朝

你就只会恭维,你的水准烂的很!!!!别让我在这里直接屏蔽你!!!!你没有真才实学!!!!论你的水准,你还没有资格在这里说话!!!!

1万

5万

副首版

儒林古韵副首版

QQ

南湾老师,我跟你顺便交流一下看法:      

这并非是针对唐朝兄弟,唐朝兄弟是我私交甚好的兄弟,我们都彼此加了微信!!!但兄弟归兄弟!事情的真相是需要让大家明白!本着去伪存真的精神,本着为初级写诗提供真正的实例,故此把唐朝兄弟的作品拿来剖析,还原真相!不然真正的高人看了,还以为我们江苏诗词版没有高人!虽然我不是什么高人,但也是一个久经沙场的十几年的诗词爱好者,有很多阅历和经历,古今作品我看的太多太多,我发表的作品快要接近一万六千首。所以我不是什么博古通今的什么所谓的高人,仅仅经验丰富!
      欣赏佳作,问好兄弟!严格意义上说,除了口字,其他的字虽然是含有口字的边旁部首,这前提是要写拆字诗能融入酒文化呢???既然写的不是拆字诗,你的注释无须说明,一看就明白!这仅仅 是一种心理的认识,因为你每一句话并没有体现这种拆字诗的内涵,所以你只是利用了大家的心理的这种感觉,并不能直接说成是写“口”字的藏头诗,只能说是藏“口、品、田、吾、古、吉、谷、舌”这八个字的藏头诗,而且这八个字并不能组合成“一句通顺的话语”,所以这不算是什么有特殊规律、并不符合真正意义上的藏头诗的特点。什么叫藏头诗????例如藏头诗要么是一句话,要么是一个名字,要么是一个物,要么就是拆字而写出特殊诗意感的诗!从这些方面看,你写的诗严格意义上说并非是真正的藏头诗!你不能直接把八个字都说成是“口”字,这叫张冠李戴、李代桃僵!        

严格意义上说你还没有参透藏头诗的精神内涵!先前我看过你写的其他的藏头诗,那的确是藏头诗。但这一首诗不算是藏头诗!因为并不是真正意义上的藏头诗!严格说,这首诗压根就没有摸着藏头诗的“边”!我不知道兄弟可知道、可理解我的说的如此清晰的特征???那么这一首诗完全也是我十几年看到的第一个特殊的“案例”,从来没有哪一个高手写这种作品说成是“藏头诗”?八个字构成一句话通顺的语言没有?没有?八个字都是口字吗?显然不是,而你仅仅是利用大家的心理感觉帮助你在心理完成“拆字”这个环节,毕竟你的诗语并没有任何一句话是写拆字诗的语言而融入酒文化的写法,我可以下结论,你写的这首特例作品还根本不符合我说的标准的写法,目前兄弟还真的没有这个水平写出符合我说的特殊标准的藏头诗,能拆字写出被拆字余下部分的其他汉字的内涵并融入酒文化,可以说你再学二十年后都没有这样的水准写我说的这种水准的藏头诗!!!但我并没有认为兄弟的作品不好!只是希望你自己在没有参透藏头诗的情况下不要注释误导所有的初级写手!!!但兄弟的作品可以作为一个特殊的案例成为引导初级写手学习的反面教材的典型案例!从这个意义上说,确实值得打精华!而你的做法和说明恰恰误导了大家!但无法误导我!!!因为我对藏头诗的概念和特征比你认识的深刻得多!!!为了让大家引以为戒,今天特此我作了如此详细的点评,并亮红我的点评!!!这也是我对你说的实话,换成一般人是不会这么跟你说话,只会是恭维!!!!在我看来更不能以藏头诗的名义打优秀!可以以诗的内涵打优秀,必须搞清楚打优秀的理由和问题!!!我今天得要给你浇一头的冷水,让你的头脑清醒清醒!!!别以为被人家诗友打成优秀,你就沾沾自喜啊!兄弟!我是把你看成是自家兄弟,我才这么点评!揭露真相,去伪存真!!!

1万

5万

副首版

儒林古韵副首版

QQ

高挂唐朝兄弟的作品,问好南湾人老师!